Artículos
En periodo de fiestas: Cómo prevenir el malestar asociado a los excesos en las comidas y bebidas
20 September 2018
Las celebraciones no tienen por qué ser sinónimo de malestares digestivos, acidez o irritación estomacal. El secreto está en no perder el control de que comemos y así poder disfrutar de esos buenos momentos junto a la familia y amigos.
Consejos Cruz Verde
- Come regularmente durante el día y evita llegar a la celebración con un estado de excesiva hambre.
- Toma siempre un buen desayuno, que incluya carbohidratos y proteínas.
- Asegúrate de comer al menos tres porciones diarias de vegetales ricos en fibra, así facilitarás el tránsito intestinal y generarás sensación de saciedad.
- Alterna las cenas pesadas con menús ligeros. Coloca en la mesa fuentes pequeñas con alimentos digestivos, como comino y cilantro.
- Mastica bien la comida. La saliva contiene jugos digestivos que comienzan el trabajo de desintegrar el almidón de la comida, simplificando el trabajo del estómago. .
- Bebe bastante agua, jugos de fruta naturales y té de hierbas para diluir las toxinas de tu cuerpo y eliminarlas más fácilmente a través de los riñones.
- Si vas a tomar vino u otra bebida alcohólica con la comida, altérnala con agua. Bebe agua para calmar la sed y reserva el vino para la degustación.